Fondue gourmande au chocolat
6 personnes
5 min.
€
Ingrédients
- 200 g de chocolat à cuire
- fruits de saison (pommes, poires, fraises, bananes, etc...)
- 1 grappe de raisin
- 12 shamallows
- 1 ananas (frais ou en boîte)
- Facultatif : noix de coco râpée, noisettes concassées, smarties écrasés
- 200 g de chocolat à cuire
- fruits de saison (pommes, poires, fraises, bananes, etc...)
- 1 grappe de raisin
- 12 shamallows
- 1 ananas (frais ou en boîte)
- Facultatif : noix de coco râpée, noisettes concassées, smarties écrasés
Les étapes de préparation
Coupez la banane en tranches de 2 cm et les fruits en morceaux
Découpez les tranches d'ananas en 4
Piquez deux à trois morceaux de fruits sur des pics en bois
Lavez les fraises en conservant leurs queues
Cassez le chocolat en morceaux et répartisses-les dans 6 ramequins résistant à la chaleur, avec une cuillère à soupe d'eau dans chaque.
Préparez des bols avec les fruits, les shamallows et éventuellement la noix de coco, les noisettes et les smarties écrasés.
Sur la TABL'Grill
Disposez les ramequins pour faire fondre doucement le chocolat en remuant (thermostat 3).
Trempez les morceaux de fruits et les shamallows dans le chocolat fondu.
Suggestions
Tremper ensuite les morceaux dans la noix de coco râpée, les noisettes ou les smarties écrasés.