Idee recette TABL'Grill Saint-Jacques poivrons a la plancha

Encornets et noix de Saint Jacques aux poivrons

4 personnes

10 min.

€€

Ingrédients

  • 8 noix de Saint Jacques
  • 400 g d’encornets
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Poivre
  • 1 citron
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
  • Facultatif : 1 cuillère à café de curry ou de curcuma

Marinade

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

Coupez les encornets en tronçons de 1 à 2 cm.

Préparez une marinade avec le vin blanc, le jus du citron, les 2/3 de l’ail, le persil, la ciboulette et 1 cuillère à café de curry ou de curcuma.

Couvrez les encornets et les noix de Saint Jacques avec la marinade et laissez mariner 2 heures.

Tranchez les poivrons, ôtez les pépins et découpez-les en fines lamelles.

Faites mariner les poivrons dans une marinade (huile d’olive, vinaigre balsamique, ail, sel, poivre).

Sur la TABL'Grill

Cuisez les encornets et les noix de Saint Jacques, à feux vif (thermostat 8) quelques minutes, de chaque côté pour les faire dorer (pas plus de 2 mn pour les encornets).

En même temps, faites cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

Suggestions

Remplacez les poivrons par des lamelles de courgettes.

Idee recette TABL'Grill Saint-Jacques et poivrons a la plancha