Tartes fines aux oignons confits
5 personnes
10 min.
€
Ingrédients
- 800 g d'oignons
- Une pâte feuilletée
- 10 à 20 olives noires dénoyautées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 800 g d'oignons
- Une pâte feuilletée
- 10 à 20 olives noires dénoyautées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
Epluchez et émincez assez finement les oignons.
Découpez en petits cercles la pâte feuilletée en vous aidant d'un verre ou d'une tasse ( ou en triangles avec un couteau).
Piquez le fond avec une fourchette.
Déposez chacun des ronds sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, afin qu'ils ne se collent pas entre eux.
Sur la TABL'Grill
Faites blondir les oignons émincés, salés et poivrés, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur une moitié de la plaque de cuisson (10 mn thermostat 4 à 5).
Déposez sur la deuxième partie de la plaque les ronds de pâte.
Laissez cuire 1 à 2 mn sur un côté.
Retournez les et déposez dessus une cuillère à soupe d'oignon et une à deux olives.
Laissez cuire 2 mn et dégustez.
Suggestions
Accompagnez d'une salade verte.
Variante : tartes fines aux poivrons ou aux blancs de poireaux.