Blinis et ses assortiments
6 personnes
5 min.
€
Ingrédients
- 2 yaourts bulgares
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 yaourts bulgares
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Les étapes de préparation
Versez les deux yaourts dans un saladier.
Utilisez les pots de yaourts vides pour mesurer la quantité de farine : mélangez.
Ajoutez les œufs, puis la levure et le sel.
Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une pate lisse.
Laissez reposer 1 heure, afin que la pâte gonfle bien à la cuisson.
Sur la TABL'Grill
Déposez une cuillère de pâte sur la plancha bien préchauffée thermostat 6.
Attendez l'apparition de petites bulles à la surface des blinis pour les retourner.
Laissez dorer quelques instants sur la deuxième face.
Suggestions
Proposez houmous, tarama, ricotta, crème fraîche avec jus de citron et ciboulette, pour que chacun garnisse selon ses envies.
Dégustez à l'apéritif ou en entrée avec une salade.