Encornets et noix de Saint Jacques aux poivrons
4 personnes
10 min.
€€
Ingrédients
- 8 noix de Saint Jacques
- 400 g d’encornets
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Poivre
- 1 citron
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
- Facultatif : 1 cuillère à café de curry ou de curcuma
- 8 noix de Saint Jacques
- 400 g d’encornets
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Poivre
- 1 citron
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune)
- Facultatif : 1 cuillère à café de curry ou de curcuma
Marinade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
Coupez les encornets en tronçons de 1 à 2 cm.
Préparez une marinade avec le vin blanc, le jus du citron, les 2/3 de l’ail, le persil, la ciboulette et 1 cuillère à café de curry ou de curcuma.
Couvrez les encornets et les noix de Saint Jacques avec la marinade et laissez mariner 2 heures.
Tranchez les poivrons, ôtez les pépins et découpez-les en fines lamelles.
Faites mariner les poivrons dans une marinade (huile d’olive, vinaigre balsamique, ail, sel, poivre).
Sur la TABL'Grill
Cuisez les encornets et les noix de Saint Jacques, à feux vif (thermostat 8) quelques minutes, de chaque côté pour les faire dorer (pas plus de 2 mn pour les encornets).
En même temps, faites cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
Suggestions
Remplacez les poivrons par des lamelles de courgettes.