Le blog
Suivez toutes nos tendances, actualités et conseils avec TABL'Grill
Le monde de l’Hôtellerie de Plein Air et de la Restauration change et doit innover en permanence. Il s’agit de répondre aux attentes exigeantes des clients, mais aussi de les surprendre et de les divertir. Offrir des expériences nouvelles, conviviales et atypiques est le gage d’une captation et d’une fidélisation de la clientèle.
Dans un contexte de difficultés de recrutement de personnel, TABL’Grill apporte des réponses en soulageant le temps de préparation et de service des repas. Découvrez dans nos articles, les actualités, les tendances du moment et les conseils pour mieux vous différencier et surprendre vos clients.
Le développement du phénomène plancha en France La plancha, un plaisir associé aux vacances d’été En octobre 2022, le réalisateur Eric Lavaine sortait la suite du de son film à grand succès « BARBECUE » et l’intitulait « PLANCHA ». On y retrouvait la même brochette d’acteurs, jouant avec plaisir et gourmandise les aventures d’une bande d’amis en vacances. […]
Le marché du secteur HPA en France Une année record pour 2022 Le marché du secteur HPA (Hôtellerie de Plein Air) en France est en plein essor. Avec plus 7 500 campings en France, il représente le 1er parc en Europe. A titre de comparaison, l’Italie ne compte que 2 400 campings et l’Espagne 800. […]
L’histoire du camping et du glamping L’origine du camping remonte à la préhistoire Les hommes préhistoriques établissaient leurs camps pour y séjourner quelques jours. Mille ans avant notre ère, les nomades utilisaient de grandes toiles pour se reposer avant de reprendre leur route. Le camping, au sens littéral du terme, ne prendra réellement forme qu’à […]